Глазированный сырок

Глазированный сырок

Глазированные сырки – излюбленное лакомство не только детей и подростков, но и большинства взрослых. При этом, купленный в магазине продукт содержит в своем составе много вредных для здоровья компонентов: ароматизаторы, загустители, консерванты и жиры. Мы расскажем вам, как сделать глазированные сырки дома, которые по вкусу получаются не хуже покупных, но при этом не причиняют вреда нашему организму.

Рецепт глазированных сырков

  • масло сливочное – 50 г;
  • шоколад горький черный– 250 г;
  • орехи, цукаты – по желанию;
  • творог 2 % – 200 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 50 г.

Для приготовления сырков нам понадобится силиконовая неглубокая форма, которую хорошенько промазываем растопленным в микроволновке шоколадом. Затем убираем ее на 5 минут в морозилку, а потом достаем и снова промазываем еще раз дно и стенки. Сливочное масло натираем на тёрке, а творог взбиваем блендером до гладкого состояния с ванильным сахаром и сахарной пудрой. По желанию добавляем в массу орехи, любые измельченные фрукты или цукаты. Готовую творожную начинку выкладываем в форму, поливаем сверху оставшимся шоколадом и убираем на 10 минут в морозилку. По истечении времени, глазированные сырки в домашних условиях готовы!

Рецепт глазированных творожных домашних сырков

  • молочный шоколад – 1 плитка;
  • творог – 200 г;
  • сгущенное молоко – 3 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – по вкусу.

Как сделать глазированные сырки? Шоколад измельчаем на кусочки и растапливаем в микроволновой печи. Кисточкой наносим слой шоколада на дно и стеночки силиконовых формочек, чтобы не было просветов. Далее убираем их в холодильник и засекаем примерно минут 20 минут. Этим временем готовим начинку: творог растираем с маслом до получения однородной массы, добавляем сгущенное молоко, кокосовую стружку и снова тщательно растираем до мягкого и пышного состояния. Формочки с шоколадом достаем из холодильника, заполняем приготовленной начинкой массой и сверху равномерно распределяем оставшийся шоколад. Снова убираем сырки в холодильник примерно на 15-20 минут. Затем аккуратно вынимаем их из формочек и подаем к завтраку или на полдник к чаю.

Домашние глазированные сырки

  • деревенский творог – 360 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • сливки 33 % – 70 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • черный шоколад – 2 плитки.

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем к нему немного сливочного масла и растапливаем в микроволновке до жидкого состояния. Далее оставляем шоколад на 5 минут при комнатной температуре, чтобы он стал немного вязким. После этого, используя кулинарную кисть, промазываем хорошенько силиконовые формочки шоколадной массой и убираем их на несколько минут в морозильную камеру. Теперь переходим к приготовлению наполнителя: творог смешиваем с ванильным сахаром, кладем половину порции сливок и измельчаем все блендером до получения однородной гладкой массы. Оставшиеся сливки соединяем со сливочным маслицем и сахарной пудрой, а потом хорошенько взбиваем массу до пышного, кремового состояния и смешиваем с творожной частью. Теперь достаем из морозилки подготовленные шоколадные формы, заполняем их творогом и хорошенько утрамбовываем его. Сверху смазываем все оставшимся шоколадом и аккуратно убираем глазированные сырки в морозилку ровно на 15 минут. Готовое лакомство бережно извлекаем из формочек и подаем к столу. Храниться такие сырки могут в холодильнике не больше недели.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*