Маринованный имбирь для похудения, его польза и рецепт приготовления

Маринованный имбирь для похудения, его польза и рецепт приготовления

Среди эффективных продуктов, которые женщины всего мира давно и успешно применяют, чтобы избавиться от накопившихся килограммов, достойное место занимает маринованный имбирь. Для похудения нужно регулярно употреблять эту вкусные и полезные лепестки, которые имеют яркий вкус и приятный аромат.

Внешний вид тонких нежных полосок насыщенного кораллового цвета сразу вызывает непреодолимое желание попробовать хоть маленький кусочек этого восточного деликатеса. Маринованный имбирь помогает похудеть, ведь калорийность 100 граммов продукта очень низкая. 15 калорий всего лишь!

Имбирь невероятно вкусен и очень полезен. В корне содержатся эфирные масла, сахара, витамины и различные минералы. Антиоксиданты, которыми богат имбирь, замедляют процесс старения организма, повышают иммунную защиту.

Маринованный имбирь для похудения, его польза и рецепт приготовления

Регулярное употребление имбиря и в свежем, и маринованном виде улучшает мозговое кровоснабжение, усиливая концентрацию внимания и повышая память. Также полезный продукт разжижает кровь, ускоряет процессы обмена веществ.

Кровообращение в районе малого таза усиливается, что повышает половую активность. Против простудных заболеваний успешно применяют имбирь еще с давних времен. Этот маленький сморщенный корешок помогает при морской болезни.

Японцы считают, что это чудесный корень — природный лекарь, который защищает от многих болезней. Оказывается, что полезные свойства сохраняются полностью и в маринованном, и в сушеном имбире.

Почитатели восточной кухни знают, что ароматные полоски имбиря делают трапезу не только приятной и вкусной, но и полезной для здоровья.

Чтобы правильно замариновать имбирь, нужно знать некоторые правила:

  • Выбирайте только свежий корень без видимых повреждений;
  • Посуда должна быть только керамической, чтобы не произошло окисление;
  • Соблюдайте пропорции, чтобы маринованный корень не получился слишком острым или соленым.

Маринованный имбирь для похудения, его польза и рецепт приготовленияСнижение веса — это обязательно жесткие ограничения? Или есть способ, как быстро похудеть без диет?

Как составить меню раздельного питания на день? Читайте рекомендации в этой статье.

Для приготовления пикантного и полезного продукта Вам понадобятся:

  • Корень имбиря в количестве 170г;
  • Рисовый уксус – четверть стакана;
  • Около 3-х столовых ложек сахара;
  • Соли взять пару чайных ложек.

Маринованный имбирь для похудения, его польза и рецепт приготовления

  • Корень вымыть, снять слой кожицы;
  • Нарезать корень длинными тонкими ломтиками;
  • Приготовить керамическую тарелку (металлическую использовать нельзя);
  • Далее готовите рассол из смеси рисового уксуса, сахара и соли;
  • Долго кипятить не нужно;
  • Полоски имбиря залейте кипящим раствором и аккуратно смешайте, чтобы жидкость пропитала весь имбирь;
  • Остудить; поставить в холодильник.

Ждать недолго – не более 7 часов. Открывайте холодильник — полезный, вкусный, жгучий имбирь для похудения готов!

Преимуществом маринованного корня собственного приготовления является возможность приготовить полезный продукт тогда, когда нужно Вам и в достаточном объеме.

Открытая банка не стоит в холодильнике, теряя ценность. Свежесть и польза его не вызывают сомнений.

Чтобы сбросить лишние килограммы, употребляйте имбирь каждый день в умеренном количестве. Помните – разумный подход очень важен.

Для достижения положительного эффекта и устойчивости результата просто включите в свой ежедневный рацион несколько пластин маринованного имбиря. Остальной рацион составьте таким образом, чтобы в нем преобладали низкокалорийные продукты.

Обязательно ешьте красную рыбу с маринованным имбирем. Это — очень вкусно и способствует похудению. В рыбе благородных сортов (лососе, семге, форели) содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, хорошо очищающие сосуды и ускоряющие обмен веществ. Жир при этом не откладывается про запас, а полностью сгорает.

Маринованный имбирь для похудения, его польза и рецепт приготовления

Можно употреблять суши, которые без маринованного корня практически не едят. Острота, пряный вкус дополнят полезные свойства, которыми обладают морепродукты.

Хорошим дополнением к здоровому питанию станет имбирный чай для похудения, который пьют утром и вечером. Не употребляйте большое количество имбиря при похудении ни в свежем, ни в маринованном виде. Насыщенный состав делает его мощным раздражителем для желудка.

Маринованный имбирь для похудения, его польза и рецепт приготовленияНекоторые препараты могут помочь в борьбе с лишним весом. Узнайте, как принимать Элькар для похудения.

Хотите узнать, возможно ли похудение с помощью ванн? Читайте подробности в этой статье.

Кому противопоказан маринованный имбирь для похудения

Прежде чем начинать имбирное похудение, узнайте у врача, сеть ли у Вас заболевания, при которых имбирь противопоказан. Их не так много, но употребление имбиря теми, кому он не подходит, может иметь негативные последствия.

Имбирь не рекомендован:

  • Тем, у кого есть различные заболевания кишечника, желудка, язвы и обострения хронических заболеваний в этих органах;
  • Если нарушены функции желчного пузыря и печени;
  • Если Вы склонны к аллергиям.

Имбирь при беременности применяют только по рекомендации врача. Диеты в течение всей беременности практически неприемлемы, но будущей маме важно знать, что имбирь поможет ей восстановить форму после рождения малыша.

Если Вы решили худеть, но не готовы сидеть на жестких диетах, (которые могут навредить здоровью), используйте натуральный продукт – маринованный имбирь.

Для похудения употребляйте его каждый день. Поверьте, что очень скоро Вы обязательно увидите первые результаты. Килограммы будут таять даже во сне! Чудо-корень, пришедший к нам с Востока, сделает Вашу фигуру стройной, подтянутой и привлекательной.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*