Как и зачем принимать рибоксин?

Бисопролол — лекарство из группы бета-блокаторов, которое широко применяется для лечения гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний:

  • сердечная недостаточность;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • нарушения сердечного ритма;
  • профилактика приступов стенокардии (болей в сердце).

Конкор и другие препараты бисопролола обладают значительными преимуществами, которые обеспечили им популярность среди врачей и пациентов. Подробно об этом рассказано ниже в статье. Вероятно, вы уже принимаете Конкор, какой-то другой аналог бисопролола или еще только планируете лечиться этим препаратом. В любом случае, здесь вы узнаете все, что нужно. Официальная инструкция по применению растолкована доступным языком. Изучите также реальные отзывы пациентов.

Как и зачем принимать рибоксин?

Оригинальный бисопролол называется конкор. Его производит фирма Merck в Германии. К счастью, срок действия патента на этот препарат давно прошел. Поэтому на рынке существуют множество доступных по цене аналогов бисопролола. Это препараты бисогамма, бипрол, нипертен и многие другие. Предполагается, что они не уступают по эффективности оригинальному лекарству, однако официальных данных насчет этого недостаточно.

Как и зачем принимать рибоксин?


Важно для пациентов! Не используйте бисопролол для самолечения гипертонии и проблем с сердцем! Обратитесь к квалифицированному врачу! Лекарства от гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний можно принимать только по назначению врача. Иначе побочные эффекты могут нанести катастрофический вред вашему здоровью. В то же время, рекомендуем вам ознакомиться с эффективной методикой лечения гипертонии без лекарств.

  • Лучший способ вылечиться от гипертонии (быстро, легко, полезно для здоровья, без «химических» лекарств и БАДов)
  • Гипертоническая болезнь — народный способ вылечиться от нее на 1 и 2 стадии
  • Причины гипертонии и как их устранить. Анализы при гипертонии
  • Эффективное лечение гипертонии без лекарств

Эта статья состоит из инструкции по применению бисопролола, которая дополнена информацией из медицинских журналов. Официальная инструкция к лекарству бисопролол написана не слишком понятно, хотя и подробно. Мы постарались подать информацию удобно, чтобы можно было быстро найти ответы на вопросы, которые вас интересуют.

Показания к применению бисопролола:

  • артериальная гипертония;
  • ишемическая болезнь сердца, стенокардия;
  • аритмии на фоне пролапса митрального клапана и тиреотоксикоза;
  • хроническая сердечная недостаточность.

Посмотрите также видео о лечении ИБС и стенокардии.


Бисопролол часто назначают в комбинации с другими лекарствами

Примечание. Нарушения сердечного ритма — синусовая тахикардия, наджелудочковая и желудочковая экстрасистолия — не являются официальными показаниями к применению бисопролола.

Как это лекарство усваивается, действует и выводится из организма (фармакокинетика)

При первичном прохождении через печень метаболизируется (“теряется”) не более 10-20% принятой дозы лекарства. Биодоступность бисопролола составляет по разным данным 80-90%. Выводится препарат из организма примерно на 50% печенью и на 50% почками. Это называется “сбалансированный клиренс” и позволяет осторожно использовать бисопролол для пациентов с нарушениями функции печени и почек.

Связывание бисопролола с белками плазмы крови составляет 35% (слабое связывание). Лекарство в незначительной степени проходит через гематоэнцефалический и плацентарный барьер, в незначительных количествах обнаруживается в грудном молоке.

Инструкция к бисопрололу дает информацию, что около 98% дозы выводится с мочой, из них 50% — в неизменном виде. Не более 2% выводится с желчью. Период полувыведения — длительный, 10-12 часов. Это позволяет назначать бисопролол всего 1 раз в сутки. На усвоение этого лекарства прием пищи не влияет, поэтому его не обязательно принимать натощак.

Преимущества бисопролола перед другими бета-блокаторами

  • Бисопролол достаточно принимать 1 раз в день. Причем одна таблетка этого препарата хорошо контролирует артериальное давление в течение целых суток, что доказано исследованиями.
  • Его не обязательно принимать натощак — можно и после еды, с тем же успехом.
  • Бисопролол обладает свойством высокой селективности. Что это такое, вы можете узнать в статье “Бета-блокаторы: общие сведения”. Благодаря этому, у него намного меньше побочных эффектов, чем у бета-блокаторов старого поколения.
  • В частности, препарат не ухудшает потенцию у мужчин. Это было доказано по результатам плацебо-контролируемого исследования, когда пациенты не знали, какое лекарство они на самом деле принимают.
  • Поскольку режим приема бисопролола удобный и пациенты редко сталкиваются с побочными эффектами, то они более охотно принимают таблетки.
  • Бисопролол является метаболически нейтральным препаратом. Он не влияет на обмен холестерина, триглицеридов и глюкозы в крови. Поэтому его можно назначать больным сахарным диабетом 2 типа, а также людям, у которых повышенный риск диабета.
  • Его можно назначать пожилым людям, и вероятность побочных эффектов при этом будет меньше, чем от использования бета-блокаторов предыдущего поколения.
  • На рынке есть в наличии множество дженериков бисопролола. Их выпускают разные фармацевтические компании, которые конкурируют между собой. Таким образом, лечение этим бета-блокатором становится доступным по цене.

Как и зачем принимать рибоксин?

Как и зачем принимать рибоксин?

Как и зачем принимать рибоксин?

Как и зачем принимать рибоксин?

Проверенно эффективные и оптимальные по цене добавки для нормализации давления:

Подробно о методике читайте в статье «Лечение гипертонии без лекарств«. Как заказать добавки от гипертонии из США — скачать инструкцию. Приведите свое давление в норму без вредных побочных эффектов, которые вызывают «химические» таблетки. Улучшите работу сердца. Станьте спокойнее, избавьтесь от тревожности, ночью спите, как ребенок. Магний с витамином В6 творит чудеса при гипертонии. У вас будет прекрасное здоровье, на зависть сверстникам.


Применение бисопролола для лечения гипертонии имеет значительные преимущества для пациентов. Провели сравнительные исследования этого лекарства с другими бета-блокаторами. Обнаружилось, что их эффект схож, если судить об интенсивности понижения артериального давления. Однако при анализе показаний суточного мониторирования давления выяснилось, что бисопролол сохранял свое действие в утренние часы следующего дня. Тогда как другие бета-блокаторы похвастаться этим не могли. Они уменьшали или полностью прекращали свое гипотензивное действие за 2—4 часа до приема очередной дозы препарата.

Бисопролол позволяет эффективно контролировать артериальное давление и частоту сердечных сокращений не только в покое, но и при физических нагрузках. Исследование группы пациентов показало, что в этом плане он действует лучше, чем метопролол. Можно, следовательно, подчеркнуть такие особенности эффекта бисопролола, как устойчивость и равномерность действия в течение суток.

Мониторинг артериального давления в течение суток подтверждает, что бисопролол сохраняет свою анти-гипертоническую активность как днем, так и ночью, не искажая при этом циркадные (суточные) вариации давления крови. Вероятно, снижение повышенного ночного давления играет важную роль в уменьшении гипертрофии левого желудочка сердца на 14—15%, которое наблюдается за период применения бисопролола в течение 6 месяцев.

Итак, бисопролол даже без сочетания с другими лекарствами обеспечивает нужный эффект у многих больных, которые страдают мягкой или умеренной гипертонией. Диастолическое (нижнее) давление

65 лет,1,68м рост,70 кг,диабет 2тип,катаракта глаз,3 инсульта геморогических,заболевание щитовидной железы, в данный момент принимаю «Энап-HL» 12,5мг один раз всутки,МАНИМИЛ,от долгого приёма лекарств развилось недержание мочи, посоветуйте пожалуйста лекарство от гипертонии,не содержащее мочегонных компонентов

> от долгого приёма лекарств
> развилось недержание мочи

Думаю, это последствия инсультов, а не от лекарств.

Поздно вы нас нашли, к сожалению :(.

Вам нужно побыстрее прочитать статьи в блоке «Вылечиться от гипертонии за 3 недели — это реально» и делать все, что там написано. В вашей ситуации важны и добавки, и низко-углеводная диета по Аткинсу.

> один раз в сутки, МАНИМИЛ

ВНИМАНИЕ! Низко-углеводная диета в сочетании с манинилом может вызвать гипогликемию и кому! Чтобы этого не было, несколько раз в день измеряйте глюкометром свой сахар и активно сокращайте дозировку манинила. Идеально было бы, конечно, найти врача, который умеет лечить диабет с помощью низко-углеводного питания. Но это у вас вряд ли получится. Скорее всего, придется действовать самостоятельно. Будьте осторожны, но не отказывайтесь из страха от лечебных мероприятий.

Под влиянием питания с ограничением углеводов вы очень быстро сможете полностью отказаться от манинила. При диабете 2 типа низко-углеводная диета — это лучшее лекарство. Инсулин и производные сульфанилмочевины (к ним относится манинил) вообще не нужны.

Авось таурин вам поможет и от гипертонии, и улучшит зрение. Рекомендую также принимать витамины для глаз с лютеином и зеаксатином.

> заболевание щитовидной железы

Найдите хорошего эндокринолога — и он вас подлечит от этого. Сначала несколько недель поживите на низко-углеводной диете. Увидите, что сахар улучшился, и манинил больше не нужен. После этого идите к эндокринологу — и пусть он занимается вашей щитовидной железой, но не диабетом.

понятно,что недержание мочи это следствие инсульта,подскажите пожалуйста как это лечить,может подскажете какие то препараты,заранее спасибо

> подскажите пожалуйста
> как это лечить

Реабилитация после инсульта — это не по нашей части. Обратитесь к соответствующему специалисту.

Добрый день!
как аккуратно отказаться от Конкора?

> как аккуратно отказаться от Конкора?

а) понижая дозу постепенно, а не сразу бросать принимать лекарство
б) желательно в это время непрерывно находиться под наблюдением врача

в любом случае, заранее позаботьтесь, чтобы 2-3 недели как можно меньше нервничать и не перетруждаться

Добрый день! Подскажите у моей мамы 65 лет стенокардия, повышенное давление, можно принимать «бисопрол» без врача?

> можно принимать
> “бисопрол” без врача?

Это не желательно. Вы можете ошибиться с подбором дозы и получить тяжелые побочные эффекты, которые перечислены выше в статье.

Обратите внимание на материалы в блоке “Вылечиться от гипертонии за 3 недели — это реально”. Там расписаны мероприятия, которые с высокой вероятностью помогут вашей маме от стенокардии и повышенного давления. Скорее всего, можно будет обойтись без врача, но пусть она предварительно сдаст анализы, которые там перечислены.

50 лет, рост 161 вес 51кг
Принимала 1,25 мг конкора год,от сердцебиения, можно ли при такой малой дозе сразу отказаться от него или тоже снижать постепенно?

> можно ли при такой малой дозе
> сразу отказаться от него
> или тоже снижать постепенно?

Ну если вы сумеете разделить таблетку на еще меньшие дозы, то лучше постепенно, конечно :).

Заранее спланируйте свои первые несколько недель после отказа от приема препарата. Чтобы в этот период как можно меньше нервничать по любым поводам и не нагружать себя физически. В период адаптации относитесь к себе особенно бережно.

Также рекомендую изучить нашу статью про лечение гипертонии без лекарств. Натуральные средства, которые там рекомендуются, полезны всем при проблемах с сердцем. От сердцебиения — магний особенно хорошо.

Моему отцу 76 лет, у него диабет 2 типа, стенокардия, ишемическая болезнь сердца, постоянно мучает одышка. Вызвали участкового врача, она прописала принимать утром 1 таблетку бисопрола (10 мг.) и лизиноприла (20 мг.), днем -верошпилактон 2 таблетки по 25 мг. Так и сделали. Резко снизилось давление, пульс, началась рвота, головокружение. Обратились к дежурному терапевту, он посоветовал уменьшить дозы в 2 раза. На следуюший день повторилось головокружение, тяжело дышать. Может быть эти лекарства ему вообще не подходят?

> Может быть эти лекарства
> ему вообще не подходят?

Чтобы назначили схему приема лекарств — желательно найти по-настоящему грамотного врача, а не первого попавшегося участкового. Конечно, участковый тоже может быть толковым специалистом, но шансов на это не много.

Изучите и выполняйте программу лечения диабета 2 типа, а также принимайте эти добавки для сердца

Как и зачем принимать рибоксин?

В любом случае, нужно, чтобы вашим отцом занимался хороший врач. Ситуация серьезная, потому что высокий риск внезапной смерти от сердечно-сосудистого заболевания. Самолечением тут не обойтись.

Здраствуйте, подскажите, пожалуйста — мне 26 лет, повышенное давление 140-155 вернхее, мучает меня с 18 лет. Врач назначил мне биссогамму 5 мг. Эта дозировка мне помогает, а меньше — нет. Сбивает верхнее давление до 125, но ритм сердца меня беспокоит. При полном покое я измерял дома — бывает 48 ударов в минуту. Если мерить не в покое — 55- 60 ударов в минуту. Что мне делать? Бросить его? Но оно реально помогает сбивать давление.

1. Когда задаете здесь вопрос, нужно указывать свой рост и вес.

2. Изучите наши статьи в блоке “Вылечиться от гипертонии за 3 недели — это реально”. Попробуйте в течение 3 недель вместо бисопролола принимать магний в больших дозах, как описано в статье «Лечение гипертонии без лекарств» и оцените эффект. Через 3 недели добавьте к магнию таурин, подождите дней 10 и снова оцените эффект. В вашем случае, риск от такого мероприятия не большой, а польза может быть значительная, если получится «спрыгнуть» с бисогаммы.

3. Если вы не худощавого, а крупного телосложения и тем более если есть избыточный вес, то перейдите на низко-углеводную диету.

Спасибо за совет. А если не получиться сбить давление до нормальных цифр Магнием — можно мне заменить бисогамму на другой эффективный препарат, который не участвует в сокращении ритма сердца? Но чтобы был такой же эффективный для меня. Мой вес 60, рост 167, заранее спасибо!

> можно мне заменить бисогамму
> на другой эффективный препарат

Вам нужно изучить статью «Причины гипертонии и как их устранить. Анализы при гипертонии«, искать и лечить причину ваших проблем, а не глотать таблетки, которые только глушат симптомы.

Будем надеяться, что прием магния поможет. Если нет, то, боюсь, вас ждет длительное и увлекательное общение с эндокринологами.

Здравствуйте! Мне 61 год — 65 кг — 158 см. Гипертония, ишемический инсульт в 2012 г, ИБС. Моё давление 115/70-120/80, повышение бывает очень быстрое до 150-170/90-100 с признаками криза, очень тяжело. С 2009 года принимаю конкор, с 2012 г — энап. До этого принимала моноприл, престариум,опять эти кризы! С 2009 года ежегодно лечилась и обследовалась в стационаре (суточный мониторинг давления и ЭКГ, холестерин 5,7). Как долго можно принимать один и тот же препарат конкор? Доктор назначил вместо энапа — Валз 40 мг 2 раза. Эта доза адекватна? И можно ли сразу заменить? Боюсь обострения. Спасибо.

> Как долго можно принимать
> один и тот же препарат конкор?

До тех пор, пока продолжает помогать, без значительных побочных эффектов.

> Доктор назначил вместо энапа — Валз
> 40 мг 2 раза. Эта доза адекватна?

Если вы не доверяете врачу — найдите другого.

Изучите наши статьи в блоке “Вылечиться от гипертонии за 3 недели — это реально”, сдайте анализы и выполняйте рекомендации.

Мне 55 лет, рост 166 см, вес 80 кг. Мне назначили бисопролол в связи со скачками давления и тахикардией. После начала применения лекарства у меня началась бессонница и кашель сухой и сдавливающий горло. Возможно ли это от бисопролола? И чем его можно заменить?

> Возможно ли это от бисопролола?

> И чем его можно заменить?

почитайте статьи в блоке «Вылечиться от гипертонии за 3 недели — это реально» и выполняйте рекомендации.

У Конкора всего 3 показания к применению:
артериальная гипертензия, хроническая сердечная недостаточность и ишемическая болезнь сердца, откройте Видаль.

Мне 36 лет, рост 178 см, вес 67 кг. У меня пароксизмальная тахикардия (состояние после РЧА). Мне назначен прием препарата Конкор. Пью месяц. Состояние улучшилось: Пульс держится в рамках 162 — 178 ударов в минуту. Экстрасистолы — редкие. Планирую беременность. Мой кардиолог говорит, что Конкор можно будет принимать во время беременности, за исключением 1 триместра. То есть как только я узнаю, что беременность наступила, должна буду отменить препарат.
Но:
1. Отмена постепенная в течение 2-3 недель. Это получается, что я уже 1 месяц буду принимать Конкор?
2. Организм и так нагружен беременностью, а тут еще синдром отмены?
Как лучше поступить: как советует врач или все-таки отменить препарат и потом планировать?

> отменить препарат и потом планировать?

Я бы на вашем месте действовал только так. Прежде чем беременеть, убедитесь, что после отмены Конкора вы нормально себя чувствуете и тахикардии нет. Настоятельно рекомендую принимать магний, как описано здесь. Через 3 недели после начала приема магния можете к нему добавить коэнзим Q10, а потом через 2 месяца — еще и таурин. Это все натуральная замена бета-блокаторам. Магний самый важный из них, поэтому его начинаете принимать первым. Все эти средства МОЖНО принимать во время беременности. И рыбий жир тоже.

Планировать беременность и надеяться, что ваше сердце ее нормально выдержит благодаря Конкору, — это, по-моему, крайне высокий риск. Женщины совершают безумные поступки, лишь бы стать матерью. Подумайте насчет усыновления, серьезно.

Мне 45 лет, вес 82 кг, рост 166 см. Около месяца назад меня забрала скорая в кардиологию с аритмией, впервые возникшей. В стационаре назначили бисопролол. Принимаю уже 2,5 недели. Около 5 дней назад появилась сыпь на коже лиц, очень чешется, а недавно на улице потеряла сознание. Прохожие вызвали скорую, отвезли меня в больницу. Там дежурный врач сделал кардиограмму, сказал, что с сердцем пока все нормально, но узнав, что я принимаю бисопролол, сказал срочно уменьшить дозу до 1/2 таблетки. Я так и сделала, но сыпь и плохое самочувствие не улучшились. Я даже до больницы боюсь пройти. Благо пока в отпуске. А сейчас я отменила прием бисопролола, правильно ли я сделала? Сыпь стала уменьшаться, голова не кружится, давление в норме, вот только тахикардия никак не уходит. Посоветуйте, как мне быть.

> отменила прием бисопролола,
> правильно ли я сделала?

Это зависит от ваших показателей артериального давления и пульса. Вы их не пишете, поэтому ответить на вопрос не могу.

> Посоветуйте, как мне быть.

1. Измеряйте артериальное давление тонометром как минимум 1 раз в сутки.
2. Очень желательно иметь пульсометр и иногда ходить с ним.
3. В дополнение к лекарствам, которые вам назначает врач, желательно принимать эти добавки. Если на весь комплекс денег не хватает, то принимайте хотя бы магний. Если врач возражает против применения магния и/или коэнзима Q10 — найдите другого.
4. Перейдите на низко-углеводную диету, как описано здесь.

Здравствуйте, принимаю бисопролол полтора года. А сколько времени надо его принимать? Или это пожизненно?

Здравствуйте! У моей мамы 1,5 месяца назад был ишемический инсульт. Моторная афазия и паралич правосторонний. Сейчас ходит сама, есть улучшения. Проблема в том, что нет возможности наблюдаться у врача. Принимает глиатилин, омега-3, варфарин постоянно. 3 года назад было острое нарушение кровообращения в ноге, сказали, что забиты сосуды. Прошли курс лечения — прокапали вазопростан. Кардиограмма нормальная. Глюкоза 5, холестерин 5,7, МНО 2,26. Основная проблема — много лет от гипертонии пьет берлиприл. Сейчас назначили его же, но 2 раза в день. Однако, к вечеру давление поднимается 150-160/90. Пьет каптоприл, так как сказали не допускать подъема выше 150. На свой страх и риск попробовали конкор. Два дня пила по 5 мг 2 раза в день. Чувствует себя намного лучше, давление 120/70, 135/80. После приема таблетки бывает 106/65. Но пульс сегодня 48-50. Может хватит 5 мг 1 раз в день? Есть лишний вес.

> Может хватит 5 мг 1 раз в день?

Конечно, дозу нужно понижать. Попробуйте даже 2,5 мг в сутки. Оптимальный пульс в покое — около 60 ударов в минуту.

Мероприятия, которые рекомендуются в блоке «Вылечиться от гипертонии за 3 недели — это реально!», вы можете выполнять в дополнение к приему лекарств.

Здравствуйте, мне 25 лет, 171 см рост, 69 кг вес.
Сильное сердцебиение — 107-120 ударов в минуту, сбои в работе сердца, похожие на нервный тик. ЭХО КГ выявило пролапс митрального клапана, также ранее ВСД, лет 7 назад еще ставили синдром WPW тип В, но он себя потом не проявлял, тогда пил только магнерот. Сейчас прописали глицин, магнерот и Конкор. Что-то страшно пить Конкор. Можно ли его пить не продолжительное время? И нужно ли вообще? Спасибо.

> И нужно ли вообще?

Вам в любом случае полезно принимать магний в больших дозах, как описано здесь. Можно препарат магнерот, но есть альтернативы намного дешевле и ничем не хуже.

По всем остальным вопросам — к врачу. В том числе, насчет целесообразности приема Конкора. Пролапс митрального клапана — не тот диагноз, по которому можно консультироваться в интернете.

У меня заранее вызывает недоверие врач, который выписывает магнерот. Уж слишком этот препарат дорого стоит. У него есть аналоги с менее людоедской ценой, и все нормальные врачи о них знают.

30 недель беременности. По УЗИ: в пуповине два сосуда, не три. С 20 недель принимала препарат от давления, назначенный кардиологом — допегит. Терапевт в женской консультации в 30 недель назначает магне-В6 по 2 таблетки и конкор 5 мг утром. На 33 недели плод — ребенок погибает. Может ли конкор вызвать гибель ребенка?

> Может ли конкор вызвать
> гибель ребенка?

Нет. Плод погиб от осложнений гипертонии, которую вы и врачи не сумели взять под контроль. Конкор не настолько сильнодействующее средство. И не от хорошей жизни вам врач его назначил, а от того, что допегита оказалось не достаточно.

В противопоказаниях указано: поздние стадии нарушений периферического кровообращения (атеросклероз сосудов нижних конечностей).
Но в выводах: Это лекарство не оказывает отрицательного влияния на … периферические артерии (которые снабжают кровью ноги)…
1) Как это понимать? Ведь даже в побочных действиях указан холод в конечностях.
2) Врач назначил бисопролол пациенту с атеросклерозом сосудов нижних конечностей и сосудов головного мозга. На вопрос пациента о противопоказании при нарушениях кровообращения ответил, что ничего страшного. Прав ли врач?

> в побочных действиях указан
> холод в конечностях.

Холод в конечностях — еще не означает нарушения кровообращения в ногах, периферическую хромоту. Если холодают руки-ноги — утеплите их, и все в порядке. А от периферической хромоты легко не избавишься. Это совсем другая проблема.

> Врач назначил бисопролол пациенту
> с атеросклерозом сосудов нижних
> конечностей и сосудов головного мозга

Бисопролол и другие современные бета-блокаторы (небиволол, карведилол, метопролола сукцинат) практически не ухудшают течение атеросклероза и перемежающейся хромоты. На фоне приема этих препаратов атеросклероз прогрессирует из-за питания всяким мусором (рафинированными углеводами) и малоподвижного образа жизни. А нарушения кровообращения в ногах — обычно из-за того, что у больного есть диабет 2 типа, который неправильно лечат или вообще не лечат. Проблемы со здоровьем народ любит списывать на побочные эффекты лекарств, вместо того, чтобы улучшить образ жизни.

Спасибо за ответ, но зачем же так недоброжелательно о людях…
«Проблемы со здоровьем народ любит списывать на побочные эффекты лекарств». Я разве где-то писала, что это из-за лекарства? Всего лишь спросила — прав ли врач и можно ли начинать принимать бета-блокаторы при наличии атеросклероза.
Да, я с Вами полностью согласна, о правильном образе жизни. Но невозможно же заставить другого взрослого человека полностью подчиниться твоей воли, если нет своей. Поверьте, приложила много усилий, чтобы одним только питанием (при наличии малоподвижного образа жизни и курения каждые 2 часа) у мужчины 60 лет изменить гликированный гемоглобин с 8% до 6%. Холод у него в конечностях от того, что в возрасте 5 лет отморозил ноги по недосмотру матери, с этого возраста так и живёт. За всю жизнь ни один врач, профессор не смогли решить эту проблему, даже когда до диабета и атеросклероза были ещё долгие десятилетия. Благодарю, что нашли время на ответ, всего доброго.

> изменить гликированный гемоглобин с 8% до 6%

Обращаю ваше внимание на программу лечения диабета 2 типа без уколов инсулина и голодания. Но она помогает, только если больной сам мотивирован лечиться.

Здравствуйте! Принимаю конкор раз в сутки уже 7 лет. Давление в норме 110-120/70-80, пульс 60-70 ударов в минуту. Одышка не беспокоит. Гипертоником себя считать не могу, потому что давление никогда до приема бета-блокатора не повышалось значительно. Принимаю его лишь от тахикардии. Мне 51 год, рост 165 см, вес 92 кг. Хочу отказаться от конкора постепенно. Существует ли какая альтернатива от тахикардии? Или принимать его пожизненно? Стал беспокоить сухой изнуряющий кашель, может это от бисопролола? Раньше кашля не было.

> Существует ли какая
> альтернатива от тахикардии?

Изучите материалы в блоке «Вылечиться от гипертонии за 3 недели — это реально» и выполняйте рекомендации. Вам нужна и низко-углеводная диета, и прием добавок. Также сдайте анализы крови на гормоны щитовидной железы.

Возможно, все эти меры позволят вам отказаться от Конкора. Но гарантии я дать не могу.

> Стал беспокоить сухой изнуряющий кашель

Причин может быть много, заочно не определишь.

Здравствуйте, мне 36 лет, 163 см, 56 кг. Кардиолог назначила Кокор, пью его пол года с дозировкой 1,25. Беспокоила тахикардия до 110 ударов в покое и экстрасистолы. Сейчас пульс норма, экстрасистолы бывают, но редко. Беспокоит только низкое давление — оно и было до назначения бета-блокатора 100/70, 90/60, сейчас выше 90 редко поднимается. Бывает даже давление 85/50, тогда кружиться голова. Кардиолог сказала, что Конкор в такой дозе ниже 90 не опускает. Еще бывает трудно дышать. Но у меня еще сопутствующее — протрузия в грудном отделе позвоночника и боли в грудине, между ребрами и лопатками.
Сейчас планирую беременность. Чем заменить Конкор — не знаю. Кардиолог уверяет, что его можно пить при беременности. Но я читала, что он противопоказан. Что делать, не знаю. Что бы вы порекомендовали? Спасибо.

> Что бы вы порекомендовали?

Начните принимать магний-В6. Недели через две после этого попробуйте отказаться от Конкора. Если тахикардия не вернется — отлично.

Если не получится поддерживать нормальный пульс и самочувствие без Конкора, с помощью магния, то лучше не беременеть.

Мужу 56 лет. В 2005 году поставлен диагноз пароксизмальная тахикардия. Постоянно принимает конкор по 5 мг 1 раз в сутки. Затем выявили узелки на щитовидной железе, незначительные, сказали наблюдать, но приступы тахикардии бывают часто и продолжаются даже до 12 и более часов. Их не всегда удается снять дополняя другими препаратами. Пробовала метопролол, магний в6, рибоксин, боярышник форте и в/в капельно калий с магнезией. В больницу идти отказывается. Подскажите, чем снять такие приступы?

поставлен диагноз пароксизмальная тахикардия

Решение этой проблемы выходит за рамки моей компетенции. Найдите толкового кардиолога и обратитесь к нему. Изучите статью о лечении гипертонии без лекарств. Больному стоит попробовать принимать добавки, перечисленные в ней, в дополнение к лекарствам, которые назначит врач. Если не от гипертонии, то для нормализации сердечного ритма.

Моей маме прописали пить конкор 10 мг и диротон. Только способ приема какой-то странный — назначили утром конкор 5 мг (половинку), вечером конкор еще 5 мг и на ночь диротон. Может, ей пить лучше будет конкор 10 мг утром и диротон 5 мг вечером?

способ приема какой-то странный — назначили утром конкор 5 мг (половинку), вечером конкор еще 5 мг

По стандартам так делать не положено — препараты бисопролола принимают один раз в сутки.

Найдите врача-кардиолога или терапевта, которому сможете доверять, и обсудите с ним.

Также советую изучить материалы в блоке «Вылечиться от гипертонии за 3 недели — это реально» и делать, что в них написано.

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, влияет ли бисопролол на анализ тиреотропный гормон (ТТГ)?
В интернете есть информация, что основные причины к повышенному значению ТТГ является и прием бета-блокаторов в том числе.
И есть ли какие-то справки по дозам, опираясь на которые, можно поправить анализ на ТТГ, не отказываясь от приёма таблеток бисопролол?
Например, мой анализ ТТГ показал 0.85 при дозе бисопролола 3.75 мг, а за 4 дня до сдачи анализа доза была 5 мг в течение 1,5 месяцев.
Значит ли, что при дальнейшем понижение и полном отказе от таблеток бисопролол значения ТТГ уйдут в минус от нормы?

влияет ли бисопролол на анализ тиреотропный гормон (ТТГ)

Да, но не очень сильно

Значит ли, что при дальнейшем понижение и полном отказе от таблеток бисопролол значения ТТГ уйдут в минус от нормы?

Нет, вам не следует переживать об этом

Здравствуйте! Мне 25 лет, рост 155 см, вес был 50 кг, но уже 53 кг, так как нахожусь на 16 неделе беременности. При постановке на учет на 11 неделе беременности оказалось, что у меня высокое давление 140-150/90, хотя до беременности и сейчас чувствую себя хорошо. Анализы все в норме, УЗИ сердца и почек, щитовидной железы — также в норме, кардиограмма хорошая, все обследование проходила по несколько раз. Никто из врачей не может сказать, почему такое повышенное давление. Врач назначил таблетки Допегит. Пила по 2 таблетки в день, но они понижают давление только до 135-140/80-90. Во время последнего визита кардиолог сказал попробовать попить бисопролол. Уверял, что этот препарат не вреден при беременности. Сегодня выпила 1 таблетку утром — и при замере в обед давление действительно снизилось до 125/80.

У меня 2 вопроса:
1) Можно ли действительно употреблять бисопролол при беременности?
2) Как думаете, от чего такое повышенное давление?
и что посоветуете?

Можно ли действительно употреблять бисопролол при беременности?

Бисопролол при беременности употреблять разрешается, если в этом есть серьезная необходимость и ожидаемая польза превышает риск. Но нельзя легкомысленно относиться к этому лекарству. Возможны проблемы с развитием плода. Поэтому врачи должны тщательно наблюдать за вами.

Как думаете, от чего такое повышенное давление?

В первую очередь, я подозреваю дефицит магния в вашем организме

Попробуйте принимать магний-В6, как рекомендуется на этом сайте. Возможно, с помощью этих таблеток удастся снизить дозировки бисопролола, а то и совсем отказаться от бета-блокатора.

Здравствуйте! Мне 33 года, рост 153 см, вес 82 кг, диабет 2 типа. Можно ли бисопролол заменить на фозикард? Или сначала надо отказаться от бисопролола? Принимаю его уже где-то месяц.

Можно ли бисопролол заменить на фозикард?

В первую очередь, вам нужно изучить статью о лечении диабета 2 типа и старательно делать, что в ней написано. Без этого от замены таблеток толку почти не будет.

Мне 34 года, рост 167 см, вес 80 кг. Месяц назад обратилась к врачу с резким и внезапным повышением давления до 150-160/100, при этом пульс (сердцебиение) 123 удара в минуту. Продолжительность такого приступа 5-20 минут. Такие приступы стали у меня случаться 1 раз в неделю. Мое давление рабочее 130/100. Сделала УЗИ сердца и ЭКГ — все хорошо. Врач-кардиолог прописал бисопролол. Принимаю вечером — давление стало 100/70 и 90/60, пульс 50-60 ударов в минуту. Но появилась головная боль по вечерам. Не могли бы вы подсказать, что это за приступы? Нормальное ли состояние после приема лекарства бисопролол у меня? Беспокоит, что давление и пульс слишком низкие.

Не могли бы вы подсказать, что это за приступы?

Последствия нездорового образа жизни

Нормальное ли состояние после приема лекарства бисопролол у меня?

Если самочувствие и дальнейшие перспективы вас устраивают, то ничего не меняйте. Но я бы на вашем месте изучил материалы в блоке «Вылечиться от гипертонии за 3 недели — это реально», а потом делал, что в них написано.

Мне 20 лет, рост 171 см, вес 46 кг. Постоянно пульс 100, дрожь в руках, беспокойство. Это появилось недавно. Назначили анализ гормонов ТТГ и Т4, а также УЗИ щитовидной железы. От тахикардии принимаю конкор 1,25 мг по 0,5 таблетки. Я выпила вечером в 18:00, а следующим утром пошла сдавать гормоны. Мог ли конкор повлиять на результаты анализа?

Мог ли конкор повлиять на результаты анализа?

Не беспокойтесь насчет этого.

Попробуйте принимать магний-В6 в больших дозах, как рекомендуется на этом сайте. Возможно, поможет. Если причина симптомов в том, что у вас слишком активная щитовидная железа, то не поможет.

Мой возраст 64 года, рост 162 см, вес 85 кг. На протяжении 7 лет принимаю Бисопролол. Естественно, за это время приобрела много побочных явлений: головокружение, холодные пальцы ног, постоянная заложенность носа. У врача ЛОР обследовалась, кортизон принимала — никакого результата. Предполагаю, что заложенность в носу от лекарства Бисипролол. Борюсь с этой проблемой уже 3 года! Да и депрессия появилась, показатели печени нехорошие. Хочу не принимать Бисопролол. Меня интересует, могу ли я, снижая дозировку, избавиться от этого препарата? Или существует схема, по которой я могу медленно избавиться от него? Очень буду вам признательна!

Меня интересует, могу ли я, снижая дозировку, избавиться от этого препарата?

Подозреваю, что у вас не побочные эффекты бисопролола, а осложнения диабета, который не диагностировали и не лечат. Проверьте сахар в крови.

Изучите статьи в блоке «Вылечиться от гипертонии за 3 недели — это реально» на этом сайте. Лечитесь по методам, которые описаны в них.

Мне 41 год, у меня ВСД по смешаному типу. Прописали бисопророл 0.5 в день. Принимаю уже год. Можно ли их столько принимать? Хотела отказаться, но из-за тахикардии не могу. Как вылечить тахикардию без блокаторов и давление?

Как вылечить тахикардию без блокаторов и давление?

Я бы на вашем месте начал принимать магний-В6 в больших дозах, как рекомендуется на этом сайте, в дополнение к препарату бисопролол. Если магний поможет, то пробуйте снижать дозировки «химических» таблеток, вплоть до полного отказа.

Принимаю уже год. Можно ли их столько принимать?

Лекарства, действующим веществом которых является бисопролол, можно принимать каждый день всю жизнь. Если у больного нет индивидуальной непереносимости.

Как вылечиться от гипертонии самостоятельно
за 3 недели, без дорогих вредных лекарств,
«голодной» диеты и тяжелой физкультуры:
бесплатно получите здесь пошаговую инструкцию.

Задавайте вопросы, благодарите за полезные статьи
или, наоборот, критикуйте качество материалов сайта

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*