Чага — березовый гриб и его применение

Дикая природа регулярно поставляет к нашему столу полезные продукты. Многие из них становятся хитами, как, например, березовый гриб Чага. Чай из него – чагочино – уже появился в меню модных столичных кафе. Если вы еще не пробовали и вообще впервые слышите, пора знакомиться, заваривать и пить.

Чага - березовый гриб и его применение

Чага – гриб-паразит. Паразитирует гриб на стволах деревьев – чаще всего берез. Проникает спорами через поврежденный участок, разрастается и образует мицелий, после чего прорывает кору и выходит наружу в виде нароста. Живет и питается оккупант соками дерева, которое впоследствии гибнет, как это случается со всеми жертвами паразитов.

Их воздействие на организм разнообразно – убивают бактерии и вирусы, подавляют очаги воспаления, поддерживают работу органов и систем, укрепляют иммунную защиту. Все изучено, исследовано и доказано. Факты красноречиво говорят о том, что чага – лекарственный гриб.

Не знаете, что заварить? Пейте чагу. Лечит болезни желудка, чистит печень, снижает сахар, приводит в норму давление. По содержанию антиоксидантов является чемпионом как в мире растений, так и среди суперфудов. Но самое значительное свойство продукта – противоопухолевая активность. Гриб может подавлять рост раковых клеток и предотвращать метастазирование. Смертоносный для березы паразит спасает человеческие жизни. Кстати, именно по этому поводу продукт обрел свою первую популярность.

Говорят, именно он спас Владимира Мономаха от рака губы. А в 16 веке гриб поймал минуту славы в Сибири. Коренное население повально лечило березовым «паразитом» самые разные недуги – болезни желудка, кишечника, печени, почек, суставов.

Вплоть до недавнего времени лекарственный гриб так и оставался «народным снадобьем», то есть продуктом с недоказанной клинической эффективностью. Благодаря прицельному взгляду науки все изменилось. Народное снадобье получило авторитетную поддержку и перешло в разряд эффективных, безопасных и трендовых продуктов. Немного желания – и может оказаться на вашем столе. А если фактор здоровья не мотивировал, поговорим о фигуре. Точно волнует каждого.

Чага - березовый гриб и его применение

По-хорошему, фигурой нужно заниматься, а не говорить о ней. Заниматься – значит больше двигаться, меньше есть и пить чаговый чай. Последний – по самым разным причинам.

Плохой метаболизм – хорошее оправдание лишнему весу. Вот только любой плохой метаболизм можно сделать хорошим. Хотя бы с помощью нашего «паразита».

Травники знают о нем – восстанавливает обмен веществ. То есть все то, что раньше откладывалось в жир, станет перерабатываться в энергию.

Ускорить метаболизм можно и другими безопасными методами – например, повысив повседневную активность и нарастив мышечную массу (мышцы в состоянии покоя тратят много калорий).

Еще чага очищает печень. При чем тут фигура? Печень влияет на вес самым прямым образом. В клетках печени содержится много митохондрий – «фабрик по сжиганию жира». Поврежденная или замусоренная печень не в состоянии обеспечивать «фабрикам» подходящие для работы условия. В общем, стоит беспокоиться о ее самочувствии, чтобы легче и быстрее худеть. Чага позаботиться о самочувствии печени наилучшим образом. Не только очистит, но и восстановит работу при ее нарушениях – воспалительных процессах, холестериновых камнях, дегенерации клеток, гепатите и т. д.

Дубильные вещества и органические кислоты гриба повышают общий тонус и восстанавливают психоэмоциональный баланс.

Эта важно при похудении, поскольку нестабильное эмоциональное состояние провоцирует переедание.

Мы любим заедать стресс плиткой шоколада, искать утешение в ведре с мороженым, снимать напряжение миской поп-корна. А можно заварить чаговый чай – и получить заряд бодрости и оптимизма без рисков для фигуры.

Как заваривать чагу для похудения: все пьют чагочино

Чага - березовый гриб и его применение

Гриб можно собрать в березовой роще или купить в аптеке. Собирательством лучше всего заниматься весной или осенью, удалившись в рощу от дорог и производств. Главное – не перепутать с другими наростами. Березу часто оккупирует ложный трутовик, березовая губка, сувель, кап. Все они хоть и не ядовитые, но бесполезные.

  • 1-2 чайные ложки сухого гриба смешивают с другими сухими ингредиентами – кофе, какао, корицей, ванилью, имбирным порошком;
  • сухую смесь заливают стаканом горячей воды или воды, разведенной кипяченым молоком, и настаивают 10-15 минут;
  • добавив мед или сироп, наслаждаются напитком с терпким и насыщенным вкусом и ароматом леса.

Для похудения гриб заваривают без излишеств – в термосе, из расчета 1:10. Сырье заливают горячей водой (50-60 градусов) и настаивают 5 часов. Принимают по полстакана до еды 3 раза в день в течение минимум месяца.

Еще грибной порошок можно использовать для приготовления масок для волос – решают проблему перхоти и выпадения. Примочки на лицо справляются с куперозом, акне и пигментными пятнами. В общем, применение найдется всегда. Надо брать и заваривать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*