Белки, жиры и углеводы в детском питании

Белки, жиры и углеводы в детском питании

Белки, жиры и углеводы в детском питании

Проблема искусственного вскармливания стояла во все времена, только решали ее по разному. Одни находили кормящую маму и обращались за помощью к ней, другие использовали молоко животных, третьи – применяли совсем неподходящие продукты (жеваный хлеб). Естественно молоко животных не соответствовало потребностям грудных детей и его постоянно пытались адаптировать. И, судя по составу современного детского питания, небезуспешно.

Хотя и сейчас производятся периодические изменения и улучшения, которые внедряются в производство и делают состав детской смеси все более приближенным к грудному молоку. Не удивительно, что не полках магазинов огромный выбор питания для детей любого возраста. Самое сложное – сделать правильный выбор детского питания. А для этого нужно знать, что в него входит, и на что обращать внимание.

Адаптированный белок содержится во всех без исключения молочных смесях. Получают его из коровьего или козьего молока и используют для смесей строго заданное количество белка определенного качества.

Обратите внимание, что молочные белки включают в себя казеин и сывороточные белки. Если молоко створаживать, первый сворачивается крупными хлопьями, которые ребенку тяжело усвоить. А вторые – более нежны по составу, соответственно особо не нагружают кишечник. Это объясняет, почему в высоко адаптированных смесях больше именно сывороточных белков, аминокислотный состав которых близок к грудному молоку.