Грин карта в США 2018: лотерея, как получить, пакет документов

Говорят, где родился, там и пригодился. Так ли это? Забудьте! Мы давно сбросили железный занавес и живем в эпоху мировой глобализации. Помните умозаключения одного американского таксиста из кинофильма «Брат 2»? Хорошо там, где кое-что в тепле.

Мысль не так примитивна, как пытается казаться и встретить ее можно не только в криминальных боевиках. Формула «Ubi bene, ibi patria» (лат. «Где хорошо, там и родина) встречалась еще в трудах Аристофана и Цицерона. Запишите где-нибудь, чтобы с пафосом оправдываться перед патриотами, ведь сейчас вы узнаете, как получить Грин-карту для переезда в США.

Грин карта в США 2018: лотерея, как получить, пакет документов

Green Card – это документ, который подтверждает вид на жительство у человека, не являющегося гражданином Соединенных Штатов Америки.

При наличии этой карты у вас появится возможность устроиться почти на любую работу, исключение составляют некоторые госструктуры, жить в любом месте в Штатах, владеть недвижимостью, получать образование, служить в отдельных видах вооруженных сил, а также получать различные социальные пособия.

А после пяти лет проживания на территории государства вы сможете подать заявление на получение статуса гражданина и получить полный спектр прав.

Существует несколько способов обзавестись заветной карточкой:

  • заключение брака с человеком, являющимся гражданином Соединенных Штатов Америки.

В этом случае вам придется подтверждать его в специальных службах по вопросам гражданства и иммиграции, которые препятствуют заключению сугубо фиктивных браков. В качестве доказательства добросовестности брака необходимо будет предоставлять совместные фотографии как до, так и после свадьбы, общие банковские счета и прочие документы, подтверждающие наличие совместного имущества;

  • воссоединение с семьёй.

    Такой способ подойдет для тех, у кого есть близкие родственники в Штатах;

  • по приглашению американского работодателя.

    В этом случае вам выдадут рабочую визу H1B. С помощью нее вы сможете обзавестись Грин-картой. Однако сначала вам будет необходимо проработать в компании два года;

  • запрос политического убежища.

    Если сумеете убедить специальные службы США в том, что вас преследуют по религиозным, расовым или политическим мотивам, то также сможете претендовать на зеленую карту;

  • выигрыш в лотерею.

    Каждый год американским госдепартаментом проводится электронная лотерея, участниками которой являются жители всех регионов мира. Победители получают вид на жительство сроком на 5 лет, которое впоследствии можно неоднократно продлить.

  • Что такое «Green Card Lottery» и как принять в ней участие?

    Потребность в новых интеллектуальных кадрах подвигла правительство США на проведение «Green Card Lottery», которая проводится каждый год и дает право получить зеленую карту. Первый этап представляет собой случайный отбор 100000 анкет. После чего, каждый выбранный участник проходит собеседование. По итогам отбирают половину участников.

    Таким образом, Государственный департамент Штатов ежегодно разыгрывает 50000 иммиграционных виз, с помощью которых можно получить зеленую карту.

    Грин карта в США 2018: лотерея, как получить, пакет документов

    Лотерея абсолютно бесплатна. Розыгрыш проходит автоматически, отбор победителей осуществляется случайной выборкой.

    Используются специальные компьютерные программы, которые методом случайных чисел определяют победителя. Одна страна не может получить более, чем семь процентов от общего количества виз.

    В Electronic Diversity Visa Lottery могут принять участие жители большинства стран мира. Список стран, участие которых недопустимо, довольно мал. Все страны постсоветского пространства участвуют в розыгрыше. Знание английского языка необязательно.

    Green Card Lottery 2019 привязана к финансовому, а не к календарному году. Это означает, что поучаствовать в ней вы уже не успеете и надо готовиться оформлять заявку на DV-2020. Прием заявок для участия в лотереи Грин-карт 2020 начинается осенью 2018.

    Для того чтобы стать участником необходимо:

    • иметь наличие хотя бы среднего образования или двухлетний опыт работы;
    • правильно заполнить анкету;
    • не иметь судимости, социально-опасных заболеваний и нарушений американского визового режима.

    Шансы выиграть в лотерею разнятся в зависимости от региона. Миграционной службой США установлен лимит выдачи зеленых карт. На каждую страну-участницу может быть выделено не более 3500 виз.

    Чтобы выяснить шансы на победу следует обратиться к общему числу участвующих и разделить их на количество выдаваемых виз.

    Сделаем небольшую выборку:

    Сроки и особенности проведения лотереи «Green Card Lottery»

    В 2020 году будет разыграно 50000 зеленых карт. Заполнение анкеты и участие не предполагает никаких финансовых затрат. Отбор победителей осуществляется случайным образом. Однако нужно учесть, что в случае победы в ней, вам потребуются довольно существенные затраты, прежде чем вы окажетесь в Америке.

    На консультантский сбор, медицинское обследование и перелет потребуется потратить в общей сложности порядка 3000$. Также потребуются расходы на первое время.

    Грин карта в США 2018: лотерея, как получить, пакет документов

    Лотерея Green Сard DV-2020 собирает заявки в октябре 2018 года, в мае 2019 году проводится розыгрыш, и вы узнаете его результаты. Фактический выезд в США в 2020 году.

    Заявление оформляется на www.dvlottery.state.gov. Отправление анкет для участия в DV-2020 следует осуществлять в период с 18 октября 2018 г, до 22 ноября 2018 г.

    Советуем не тянуть с отправкой анкеты, так как к концу периода приема заявлений система бывает перегружена. Отправление после завершения периода не имеет смысла, поскольку заявки рассматриваться не будут. Не пытайтесь отправлять несколько заявок. Это приведет к дисквалификации.

    Государственный департамент использует продвинутые компьютерные технологии для выявления одинаковых заявок. Процент выявления близок к максимальному пределу. Поэтому не тратьте попусту время, создавая анкеты-клоны.

    Рекомендуем заполнять все самостоятельно и не прибегать к помощи платных сервисов, поскольку велик риск мошенничества и кражи данных. Стоит также упомянуть, что частично заполненные анкеты не будут рассматриваться.

    После подачи анкеты-заявления вам выдадут регистрационный номер. Сохраните его в распечатанном виде. С 15 мая 2019 года у вас появится возможность проверять статус заявления. Для этого обратитесь к разделу Entrant Status Check на официальном сайте лотереи и воспользуйтесь своим индивидуальным номером.

    Розыгрыш проходит автоматически, отбор победителей осуществляется случайной выборкой. Используются специальные компьютерные программы, которые методом случайных чисел определяют победителя.

    Важно понимать, что результаты розыгрыша позволяют вам сперва получить иммиграционную визу, с помощью которой вы сможете легально въехать в Штаты, а саму зеленую карту вы будете получать уже в Америке. На каждую страну-участницу их выделяют по 3500 штук.

    Если вы забудете об отслеживании статуса своего заявления, то сообщение о победе все равно дойдет до вас путем почтового извещения на адрес, который вы указали в заявлении.

    Вам следует отослать свой уникальный идентификационный номер, который был вами получен по итогу завершения заполнения анкеты, в американское посольство на территории вашей страны. После чего дожидайтесь с приглашением на собеседование.

    Сперва необходимо пройти медобследование. Это необходимо сделать в уполномоченном лечебном учреждении — список приводится на сайте американского диппредставительства в стране проживания аппликанта.

    Когда пройдете медобследование, вам выдадут запечатанный конверт с его результатами. В нераскрытом виде его необходимо будет представить в посольстве.

    Грин карта в США 2018: лотерея, как получить, пакет документов Грин карта в США 2018: лотерея, как получить, пакет документов Грин карта в США 2018: лотерея, как получить, пакет документов

    Оно проходит в американском посольстве, находящимся на территории вашей страны. Обычно там обслуживают до 100 человек в день, поэтому и очередь там формируется соответствующая. Ожидание на улице, в здание пропускают по 5 человек. Запрещено проносить с собой какую-либо технику. Мобильные телефоны есть возможность сдать, все остальное у вас не примут.

    В дипломатическое представительство вы проходите через сканер, сдав свои телефоны в специальный кейс. Потом вы оказываетесь в зале, где будете подавать паспорта.

    Непосредственно на разговор вызывают пофамильно. Там задают довольно простые вопросы. Разговаривают на языке вашей страны. Спрашивают о вашей профессии, работаете ли вы по профессии, есть ли ученая степень. Осведомляются о планах, в соответствии с которыми вы собираетесь первое время жить в США. Перед тем как начнут опрашивать, от вас потребуют дать клятву о том, что вы будете говорить только правду и ничего кроме правды. Нечто подобное вы могли видеть в фильмах где показывают американский суд.

    После общения с вами, сотрудники посольства будут заниматься одобрением документов.

    Перед собеседованием нужно зарегистрироваться на сайте http://ustraveldocs.com/ru_ru/ru-steps.asp. Там вы укажете номера паспортов, номера телефонов и место доставки визы. Документы доставляют в любой регион. После регистрации вам предоставить ссылку на файл, который вы должны будете распечатать и приложить к документам, которые вы понесете в посольство.

    В конце интервью вам сообщат о решении относительно вашего переезда в Америку на основании Green Card.

    Иммиграционные сотрудники выдадут на руки основному заявителю герметичный Immigrant Packet. Это запечатанный пакет необходимо будет представить для таможенной службы по прибытии в Штаты. Открывать запечатанный пакет нельзя.

    Возможно, что на одобрение потребуется какое-то время. Тогда вас отправят домой. В случаи положительного решения документы вам доставят до дома, в любой регион.

    Виза рассчитана на полгода. В течение этого срока вам необходимо приехать в США и начать оформлять Green Card.

    Грин карта в США 2018: лотерея, как получить, пакет документов

    1. Если участвовать в лотерее Green Card, будет ли отказ в туристической или какой-либо другой визе?

    Нет. Участие в розыгрыше не говорит об эмиграционных намерениях.

  • По каким причинам, связанным со здоровьем, могут не дать грин-карту?

    Если у вас при медицинском обследовании обнаруживаются болезни, которые попадают под категорию «общественно-опасные», среди которых:

    • гонорея;
    • сифилис;
    • лепра;
    • туберкулез класса А.
  • Будет ли какая-нибудь поддержка со стороны Соединенных Штатов Америки в виде помощи с работой, жильем, после выигрыша грин-карты?

    Нет.

  • Могут ли оба супруга подавать на грин-карту? Что будет если выиграет кто-то один?

    Да. Важно понимать, что в случае выигрыша право на зеленую карту имеете вы, супруг, и дети до 21 года. Родители, братья и прочие родственники смогут переехать позже, в случае если вы обратитесь в специальные службы с просьбой о восстановлении семьи. Лучше этим заняться тогда, когда сможете получить гражданство.

  • Сколько денег должно быть на счете, чтобы перебраться в Штаты?

    Чем их больше, тем конечно лучше. Тем не менее существуют отзывы, согласно которым, некоторые победители приезжали и обустраивались, имея 1000–1500$. Однако для того чтобы переезд был более-менее комфортен потребуется 7000-10000$. Так у вас будет время спокойно адаптироваться на новом месте.

  • Нужно ли знать английский?

    Нет.

  • Нужен ли загранпаспорт для участия в розыгрыше грин-карт?

    Нет. Но в случае выигрыша, на собеседовании он обязателен. Если к моменту выигрыша у вас его нет, то вы можете потерять шанс на получение иммиграционной визы.

  • Какая фотография должна быть на грин-карту?

    Такие же как фото на визу США, их делают в любом фотоателье. Сделайте там и попросите цифровую копию. Если будете делать сами, то ознакомьтесь с требованиями для фото на официальном сайте.

  • Сколько у меня времени, после получения иммиграционной визы на то, чтобы выехать из своей страны?

    6 месяцев. Если вы не успеваете, то она обнуляется и получить грин-карту вы не сможете.

  • Где проходит интервью, которое проходит после победы?

    В посольстве США в стране вашего проживания.

  • Есть ли сайт для участия в лотерее на русском языке?

    Нет. Сайт только один и он на английском.

  • Можно ли участвовать в лотереи находясь в США?

    Из участия в лотереи страны исключаются в том случае, если в течение предыдущих 5 лет из них эмигрировало более 50000 человек, не включая программы беженства.

    Государства, получавшие запрет на участие:

    Грин карта в США 2018: лотерея, как получить, пакет документов

    С полным списком можно ознакомиться, посетив официальный сайт https://www.dvlottery.state.gov/.

    Кто может участвовать и какие потребуются документы?

    У каждого желающего принять участие в «Green Card Lottery» должно быть, как минимум, среднее образование или двухлетний трудовой опыт за последние пять лет.

    У вас должны отсутствовать судимости, заболевания, представляющие опасность для общества, а также у вас не должно быть нарушений американского визового режима.

    Ваше государство должно быть допущено до участия.

    Все что нужно для того, чтобы принять участие в лотереи — это заполнить анкету.

    Анкету заполняем только на официальном сайте. Учтите, что время заполнения анкеты ограничено, составляет 30 минут. После заполнения возможно исправить ошибки.

    Middle Name пропускаем. Last Name (фамилия) и First Name (имя) переписываем с загранпаспорта. Если его нет, то внимательно отнеситесь к транслитерации.

    Только населенный пункт. Область и прочее не указывать.

    Страна, от имени которой участвуете.

    Если ваша родная страна может участвовать в лотерее, то ничего не меняете.

    Здесь нужно добавить свою фотографию, сделанную не позднее чем за 6 месяцев до заполнения анкеты. Фото должно быть цветным и квадратным, фон светлый, без головного убора. Можете сходить в любое фотоателье и попросить сделать фото для визы США. С подробными требованиями можете ознакомится на официальном сайте.

    Грин карта в США 2018: лотерея, как получить, пакет документов

    Адрес любой, не обязательно по прописке.

    Домашний или мобильный, по желанию. Если вписываете, то используйте международный формат.

    Пишите один и тот же e-mail в двух строчках.

    Сведения об образовании.

    Здесь указываете последний достигнутый уровень образования.

    Данные о семейном положении.

    Детей указываете, если им менее 21 года.

    Если вы указали супругу/супруга или детей, то необходимо заполнить еще одну часть заявки, куда вносятся те же самые данные о них.

    После заполнения, нажимаем Continue, проверяем данные и вносим исправления по необходимости.

    Осуществлять заполнение нужно на английском языке. Внимательно отнеситесь к передаче знаков вашего родного языка на английский при указании данных, не подлежащих переводу. Анкету можно заполнить только один раз.

    Простая опечатка может лишить вас права участия.

  • Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.


    *