Кисломолочный прикорм

Кисломолочный прикорм

Кисломолочный прикорм

Кефир, творог и йогурт не только легкие и вкусные продукты, но и очень полезные. Они предотвращают дисбактериоз, защищают от кариеса и укрепляют иммунитет. Эти продукты обеспечивают организм многими необходимыми веществами.

Вводить кисломолочный прикорм нужно после овощного прикорма, фруктовых пюре и каш. Если у ребенка, находящегося на грудном вскармливании, нет проблем со здоровьем, он может попробовать кефир или творог в 7 месяцев. А малыш искусственник – после 6 месяцев.

До этого возраста ребенку достаточно белка, который он получает из грудного молока или адаптированной смеси. Но, с каждым месяцем потребности у крохи постоянно растут.

Кисломолочные блюда желательно чередовать. Если сегодня ребенок съел творог, завтра дадите ему кефир или йогурт. Для первого знакомства не перестарайтесь с количеством. Творог начинайте давать с чайной ложки, и постепенно увеличивайте порцию до 30 г в день (к 8 – 9 месяцам). К году порция может составлять 50 г. Кефира достаточно 100 мл в сутки.

По мнению диетологов, творог является одним из самых сбалансированных блюд. Он легко сочетает в себе белок, легкоусвояемые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Благодаря этому, желудочно-кишечному тракту не понадобится много ферментов. Поэтому, несварения у малютки точно не будет. К тому же, творог сочетает в себе все качества молочных и мясных продуктов.