Учимся готовить овощной суп для ребенка

Учимся готовить овощной суп для ребенка

Учимся готовить овощной суп для ребенка

Последнее время диетологи все больше склоняются к тому, что овощной суп для ребенка даже полезнее мясных бульонов. Только к его приготовлению нужно подойти правильно. Ведь в овощах много полезных веществ, которые разрушаются при высокой температуре.

Кстати, на Руси первые блюда всегда называли похлебками» и только во времена Петра 1 к нам пришло заморское слово суп». Сегодня рассмотрим как его приготовить, сохранив полезные свойства.

Первое и всем давно известное правило – класть овощи нужно только в кипящую воду. Длительное нахождение в холодной воде приводит к окислению и разрушению витаминов.

Не сваливайте в кастрюлю все вместе. Первой следует положить капусту, затем картофель и уже в самом конце варки добавляют лук с морковью. Это позволяет им лучше сохранить аромат.

Делайте пассеровку с морковью. Благодаря тому, что бета-каротин усваивается гораздо лучше в присутствии жиров (растительного масла), пассеровка принесет куда больше пользы, чем просто вареная морковь.

Варите на медленном огне. Долгое кипячение не принесет ничего хорошего. Достаточно довести овощной суп до кипения и варить на маленьком огне.